展现“力与柔”——泉州体育运动学校举办快闪迎元旦
【来源:泉州体育运动学校】 【2020-12-30 11:40】 阅读人次:次 【字体:

  “我爱你中国,我爱你中国,我要把美好的青春献给你……”23日中午11点半,一如往常,泉州体育运动学校的食堂迎来用餐高峰期,学校师生井然有序地排队买饭菜。突然,一声高昂嘹亮的歌声传来,步履匆匆的师生们不由地驻足循声望去,只见吴海平老师左手持着麦克风,右手高高地举起,正缓步走进食堂大厅。 

  就在大家合着《我爱你中国》的节拍,挥舞着双手时,“我和我的祖国一刻也不能分割……。”食堂的角落传来了动人的女生和声,四位漂亮女生从座位上缓缓站起来,紧接着是另外九位女生从食堂办公室涌出来,加入大合唱,一首耳熟能详的《我和我的祖国》,让整个食堂顿时沸腾起来。放眼望去,师生们全部放下了餐具,有的挥舞着手中的小红旗,有的跟着表演者节奏翩翩起舞,歌声、掌声、尖叫声,大家陷入一片欢乐的海洋。紧接着,是一首《在灿烂阳光下》,三首主旋律歌曲过后,是清新活泼的校园歌曲《校园的早晨》和温暖的《那些花儿》。显然,表演者欢快的歌声、轻盈的舞姿,贴近青少年校园生活的歌词,更加轻易地触碰早已习惯“更高、更快、更强”竞技气氛的体校学生的心灵。“三分天注定、七分靠打拼。”一曲闽南经典歌曲《爱拼才会赢》,又把沉浸在“美好”的全场师生拉回到“赛场”。 

  “无运动,不青春!”泉州市体育局党组书记吴忠溪走到学生当中,满脸笑容地说,这场快闪活动演绎了力量与柔美碰撞,彰显和谐。 

  紧接着,吴忠溪书记说,体育强,则国家强;国运兴,则体育兴。泉州体校是冠军的摇篮、健身的基地、文化的乐园。“体校是冠军的摇篮,有没有信心在我们当中产生更多的冠军?”“有!有!”吴忠溪书记激情满怀地提问,得到现场体校学生高分贝的回应,活动气氛也由此达到高潮。 

  最后,别出新意的快闪活动以一首《感恩的心》全场大合唱而落下帷幕。 

  据体校团委蒋老师介绍,此次快闪活动是为迎接2021年元旦,由泉州体校与泉州幼高专联袂打造的一场校园文化活动,希望全校师生在轻松愉悦的氛围中感受青春正能量、迎接更美好的明天。

11

 

3

 

微信图片_20201229185839

 

微信图片_20201229185927

  


收藏】 【打印】 【关闭
分享到