当前位置:首页 > 工作动态 > 党风廉政
2019年度市直体育系统党支部书记抓党建工作述职评议会召开
【来源:泉州市体育局】 【2020-01-15 16:11】 【字体:

近日,2019年度市直体育系统党支部书记抓党建工作述职评议会在局机关会议室召开。市体育局处级干部、机关支部全体党员及直属单位支部书记和党员代表30参加了会议。 

会上,局机关支部、市体校支部、市体工队支部、市体育场馆管理服务中心支部等4 个支部的书记分别就2019年抓党建工作进行述职,认真回顾了一年来抓党建工作的主要做法和成效,剖析了存在问题和原因,提出了下阶段工作思路;市体育局党组成员、副局长、党总支书记汪国庆对各支部书记的述职逐一进行点评,其他分管领导进行了补充点评与会人员对4位支部书记抓党建工作情况进行了现场民主评议。 

最后,局党组书记、局长王家声结合本次述职评议和2020年党建工作讲了五点意见。一要增强党建“主业”意识,压紧压实主体责任。局党组成员及下属单位领导班子成员要牢固树立守土有责、守土尽责的意识,切实履行好自己的职责,时刻把党建党风廉政建设放在心上、抓在手上、扛在肩上各支部书记要针对此次述职评议中自己查摆、上级点评和民主评议提出的问题,一项一项“过筛子”,逐一列出清单,拿出解决办法,确保问题整改到位、得到切实解决。二要深化理论学习,持续推动“大学习”走深走实各支部要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神作为首要政治任务,组织党员干部深入学、系统学,确保学精悟透;要始终把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,作为支部党员干部的终身课题,要以主题教育取得的阶段性成果为新起点,学以致用,推动主题教育成果的转化运用。三要严肃党的组织生活,着力提升党支部的组织力。严肃党内政治生活是党员干部锤炼党性的“大熔炉”,是纯洁党风政风的“净化器”。各支部必须坚持“三会一课”制度、民主生活会和组织生活会制度、谈心谈话制度、民主评议党员制度、主题党日制度等基本制度,同时要认真实施5433”党支部工作法、深化“1263”工作机制建设、全面落实中国共产党支部工作条例(试行)》,不断提升党建工作质量,切实增强党支部的凝聚力和战斗力四要坚持正风肃纪,持续推进党风廉政建设。紧盯重要节点,加强督促检查,严肃追责问责,从严查处不收手不收敛、顶风违反中央八项规定精神的问题。深入开展纪律教育,通过持续推动党章党规党纪的学习、举办专题讲座、组织党员参观廉政教育基地、观看警示电教片等方式,不断强化党员干部的纪律规矩意识。健全廉政风险预防控制体系,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的监督机制。五要围绕中心服务大局,进一步发挥党建引领作用。党建必须以服务中心工作为着力点,必须与业务工作相融合,围绕服务群众来开展。市直体育系统各级各部门要紧紧围绕我市体育“十三五”规划和2020年重点工作,充分发挥党建引领作用,凝心聚力,开拓进取,广泛组织开展群众体育活动,不断提升竞技体育水平,大力发展体育产业,确保年初确立的各项目标任务顺利圆满完成,以良好发展成效来检验党建工作成果。 

 

 


收藏】 【打印】 【关闭
分享到