当前位置:首页 > 工作动态 > 市级要闻
团结一致 抗击疫情 泉州足协在行动
【来源:泉州市足球协会】 【2020-02-12 15:42】 阅读人次:次 【字体:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,泉州市万众一心,共同“抗疫”。为遏制疫情蔓延势头,打赢疫情防控阻击战,泉州市足球协会积极响应市委、市政府的号召,积极配合,主动参与防止疫情蔓延的行动中。 

2月4日,在市足协内部,由执行主席洪建南发出《泉州市足球协会抗击疫情爱心募捐倡议书》,号召足协成员(单位)捐款捐物,共同防控疫情。《倡议书》发出后,市足协成员(单位)泉州市足球爱好者爱心满满,踊跃捐款,截止到27日晚,短短时间内,总共募集到爱心款105000元人民币,执行主席洪建南还专门捐赠了500个防护口罩。 

2月10日下午,泉州市足球协会创会主席曾昆伟、执行主席洪建南、常务副主席陈兴一行专程前往泉州市红十字会,将募集的善款壹拾万伍仟元(105000元),捐到市红十字会账户,然后由市疫情防控指挥部统筹给医院。此举受到市体育局、市体育总会、市红十字会的高度赞许。 

2月11日下午,泉州市足球协会创会主席曾昆伟、执行主席洪建南、市足协监事长、兼合式党支部书记许剑文、支委郭龙铭等一行专程前往鲤城区环卫中心,将募集到的500个防护口罩捐赠给环卫工人。受到了来自基层一线、辛勤工作、不怕脏苦的环卫工人的热情欢迎和好评。 

疫情无情,人有情。在疫情防控的关键时候,泉州足球人始终与党中央保持高度一致,坚决按照市委、市政府的安排和文件执行,按照“守土有责、守土担责”的要求,立即停止一切有关的足球赛事活动,并团结协会所有会员,发出倡议,募捐钱物。多尽一份力,多为国家分一分忧。营造了积极向上的氛围,促进了和谐协会的创建。 

 

   


收藏】 【打印】 【关闭
分享到