当前位置:首页 > 工作动态 > 市级要闻
热心体育舞蹈 线上免费教学
【来源:泉州市体育局】 【2020-03-13 10:07】 【字体:

新冠肺炎疫情发生以来,许多市民响应号召不聚集,自觉宅在家中配合抗击疫情。泉州市体育舞蹈协会充分发挥自身优势,发动会员以舞蹈教学的方式,科学指导舞蹈爱好者们健身学习。

斐曼舞坊是市体育舞蹈协会的会员单位,在疫情发生后不久,其创办人李斐菲就立即行动了起来,建立了“线上公益舞蹈学习交流群”,在舞蹈工作室中,利用直播平台开展直播线上教学,传授学员们塑身减脂、芭蕾形体、古典舞身韵等内容。教学中,学员们纷纷拍摄习练的视频回传到群里,大家互相观摩交流,老师进行进一步辅导,取得了很好效果。

李斐菲说,她的团队每周开展34次的直播线上教学,虽然每天忙着准备课件、录制视频、直播教学、点评辅导,但是通过线上教学,既舒缓了许多人居家的烦躁情绪,增强了体质和免疫力,又吸引更多群众加入体育舞蹈锻炼的行列当中,她感到十分的充实。

李斐菲的线上舞蹈教学受到了舞蹈爱好者们的喜爱和欢迎,促进了泉州市全民健身工作的开展。目前,加入交流群学习的学员已经突破了1000人。  

 

 

 

 

 


收藏】 【打印】 【关闭
分享到