当前位置:首页 > 工作动态 > 市级要闻
泉州市第二届“乡村振兴杯”篮球赛结束池店队蝉联冠军
【来源:泉州市体育局】 【2020-12-01 10:51】 阅读人次:次 【字体:

经过17天的激烈比赛,泉州市第二届“乡村振兴杯”篮球赛暨泉州市全民健身村级篮球联赛,1129日晚在石狮港塘迎来总决赛。晋江市池店镇池店队击败南安市水头镇江崎村夺得冠军,成功卫冕,南安市水头镇江崎村、晋江市陈埭镇洋埭村、石狮市灵秀镇港塘村分获二至四名。

此次比赛由泉州市农业农村局、泉州市体育局、泉州市农民体育协会、泉州晚报社共同主办,世茂海峡发展泉州城市公司赞助支持,东南赛事传媒承办,匹克体育执行。

作为泉州市级比赛,本次“乡村振兴杯”篮球赛在全市范围内搭建一个交流互动的平台,增强乡村文化振兴氛围,移风易俗,推动全民健身进基层。

17天的比赛里,共有来自泉州各县(市、区)的32支村级球队、近480名运动员参与。相比第一届,今年的球队总体实力更强,参与热情更高。同时,比赛的8大赛区全部设在村一级,各赛区在筹备比赛时,积极发动乡贤、热心村民广泛参加,大大激发了乡村群众参与全民健身的热情。举办开闭幕式的台商投资区玉埕赛区和石狮港塘赛区赛前还组织了腰鼓、舞狮等民俗表演。

1

 

2

 

3

 

4

 


收藏】 【打印】 【关闭
分享到