当前位置:首页 > 工作动态 > 市级要闻
缅怀革命先烈重走革命路 传承红色基因永远跟党走——市体育局开展学党史悟思想追寻红色足迹教育活动
【来源:泉州市体育局】 【2021-04-14 13:09】 阅读人次:次 【字体:

413日,市体育局组织局机关和直属单位全体党员到德化县参观雷峰镇罗浪文化励志室、南埕镇中共闽南德永特派员红色旧址和水口镇中共福建省委旧址,回顾党的光辉历史,缅怀革命先烈崇高精神。

罗浪,德化雷峰镇人,是当代出色的革命音乐家和指挥家,新中国军乐事业的主要奠基人,演奏国歌第一人。在罗浪文化励志室,大家进一步了解了罗浪的生命历程和丰功伟绩,重温了开国大典视频,目睹了罗浪首奏国歌的风采。

2

 

3

在中共闽南德永特派员红色旧址,同志们一同观看红色枣坑薪火相传》记录片,参观展室内的历史资料、珍贵的历史图片和实物,聆听中共闽南德永特派员开展地下革命活动情况,并重温入党誓词,进一步坚定理想信念和奋斗初心。

19443月,中共福建省委机关及所属武装力量从永泰转移到德化坂里,建立革命根据地,领导全省人民进行革命斗争。同志们详细了解省委机关在德化坂里的斗争历史及德化革命的烽火征程,瞻仰了陈列馆内史料文物和原省委机关办公处等旧址,并重走通往竹林深处革命旧址的1944级石阶,重温闽中地区革命先烈艰苦卓绝的斗争经历和中国共产党逐步走向成熟和胜利的光辉历程。    

本次重走革命路是党史学习教育的一次重要活动,同志们深刻感受到了老一辈无产阶级革命家为革命事业无私奉献的伟大精神,接受了一次深刻而生动的革命传统教育和爱国主义教育。大家一致表示将继承和发扬先辈们的优良传统,传承红色基因,增强责任感和使命感,将党史学习教育成效转化为工作动力,开拓创新,进一步推动全市体育工作再上新台阶。

 

 

 

6

 

5

4

 

1


收藏】 【打印】 【关闭
分享到: