当前位置:首页 > 工作动态 > 市级要闻
泉州市第四届全民健身运动会电竞比赛线上赛1月28日开赛
【2023-01-19 17:22】 阅读人次:次 【字体:

  为丰富群众节日生活,增加市民体育健身方式,为泉州电竞事业发展增添新动力,泉州市全民健身运动会电子竞技比赛再度启航。

  从2003年被体育总局列为体育项目,到2018年雅加达亚运会电子竞技被纳入表演项目,电子竞技运动可以说是蓬勃发展,逐渐同传统体育项目一起出现在竞技赛场上。泉州在全省率先迈开了发展电竞事业的步伐,2019年,泉州市第十一届运动会首次将电子竞技比赛列入竞赛项目,泉州也成为福建省首个将电竞列入综合性运动会竞赛项目的地级市,2020泉州市“全民健身日”线上电竞比赛、2021泉州市全民健身运动会电子竞技大赛、2022NEST全国电子体育大赛等一系列电竞IP赛事在相继在泉州举行,见证了泉州市电子竞技运动的蓬勃发展。

  “今年,泉州市体育局继续将电子竞技列入到泉州市全民健身运动会之中,旨在发挥政府主导作用,动员社会力量参与泉州电竞事业之中,大力推动电竞运动的发展,促进群众体育、竞技体育和体育产业融合发展”,泉州市体育局相关负责人介绍。

  根据规程,比赛分为线上选拔赛与线下对抗赛两个部分,竞赛项目为足球电竞项目(实况足球)与王者荣耀5V5,其中线上选拔赛将于1月28日至2月2日举行,通过线上选拔赛脱颖而出的选手将参加线下对抗赛,届时部分赛事也将通过线上平台以直播或录播的方式进行赛事转播。



收藏】 【打印】 【关闭
分享到: